Москва
RU EN

Няни и их зарплатные ожидания.

Почему мы в Агентстве не берём заявки с уровнем заработной платы ниже среднерыночной?
Не все родители, увы, понимают, что с низкой зарплатой зачастую связаны высокие риски. Хотя, казалось бы, совершенно логичный вопрос, что не так с кандидатом, если он идёт на уровень ниже, чем общепринятый? Чаще всего это связано со следующими факторами:

- Отсутствие нужного опыта (и тут семья должна понимать, что набравшись этого опыта у вас и потренировавшись на ваших детях няня начнёт искать лучшие условия, и, возможно, это случится даже быстрее, чем мы думаем).

- Проблемы с документами и невозможность пройти проверку в Агентствах, как следствие - готовность на любое предложение прямого найма. К тому же, с зарплатой ниже рынка семьи так рады немногим кандидатам, что почти не проверяют!

- Наличие "темных пятен" в профессиональной биографии. Информация о кандидатах может содержаться в чёрных листах агентств, чёрных листах интернет ресурсов.

И отдельно хочется сказать о вакансиях с проживанием. Уже достаточно давно уровень зарплатных ожиданий с проживанием и без сравнялся, преимущество в количестве рабочих часов, с проживанием их больше.

Однако, есть случаи когда заработная плата ниже рынка может быть оправдана.
Например, если объём работы очень маленький и много свободного времени, если няня живет рядом, то возможность экономить на транспорте и времени поездки может склонить хорошую няню к менее выгодному в финансовом плане предложению. Когда работа в семье является подработкой (соседки-пенсионерки, нянечки из детского сада и тд). В редких случаях няня так привязана к семье и ребёнку, что работает на з/п ниже рынка, не желая расставаться с комфортной атмосферой семьи.

И в завершение, уровень среднерыночных зарплат няни в Москве на сегодняшний день:
График 5/2 50-60тр./мес
График 6/1 60-65тр./мес
Почасовая оплата 300-500р/час (чем меньше часов, тем час дороже).

Возврат к списку