Москва
RU EN

Кредитная история

Почему у нас в Агентстве мы проверяем и кредитные истории кандидатов?
Дело в том, что задача Агентства - предоставить в семью максимально надёжных кандидатов, на которых семья может положиться. А данные кредитной истории могут очень многое сказать о человеке.

Если кредитная история содержит информацию о кредитах, по которым все выплаты проводились в срок, то безусловно это показатель ответственности кандидата по отношению к обязательствам, и мы можем предположить, что это распространяется не только на банк :)
Если у кандидата есть большой кредит (например ипотека или автокредит), платежи по которому осуществляются в срок, то это тоже очень хороший показатель, т.к. такая няня ориентирована на постоянную работу и стабильный доход.
Если кредитная история содержит информацию о кредитах, которые погашены с небольшими задержками (10-30 дней) или по которым ещё осуществляется погашение задолженности, то это тоже не плохой знак. Ситуации бывают разные, но мы понимаем, что данная ситуация не норма для кандидата, и он всегда старался ее исправить.
Закрытые просрочки свыше 90 дней. Не очень хороший показатель и повод для личной беседы с кандидатом.
Категорический отказ у нас получают кандидаты, имеющие от 5 кредитных карт с просроченными платежами. Это явный показатель, что человек не адекватно оценивает свои возможности, имеет склонность жить не по средствам, с легкостью может нарушить свои обязательства. Хотя, это может быть и ответственный человек, вынужденный обстоятельствами взять много непосильных кредитов (обучение детей, болезнь близких и т.д.), но при таких обстоятельствах наличие просрочек может вызывать стресс, бессонницу, апатию. Также надо понимать, что сильные эмоциональные переживания оборачиваются повышением давления, инсультами, инфарктами и т.п. А это, в свою очередь, не безопасно для работы с детьми в семьях.
Для проверки кредитной истории существует масса доступных вариантов, и при желании такую проверку семья может провести самостоятельно.

Возврат к списку