Москва
RU EN

Аванс домашнему персоналу или чего точно не стоит делать.

dsadasd.jpg

У себя в Агентстве мы рекомендуем оплачивать работу домашнего персонала строго за фактически отработанное время! Любая оплата авансом может обернуться довольно неприятной ситуацией.

Например, за январь месяц у пяти наших клиентов возникла необходимость замены няни после выплаты денег вперёд! И это коснулось в равной степени русского и филиппинского персонала. И только в 3х случаях Агентству удалось вернуть авансовый платёж от няни к работодателю в течение недели, в остальных случаях он остался нерешенным.

Что делать, если всё же несмотря на все рекомендации вам хочется или нужно оплатить няне вперёд? Когда чаще всего возникает подобная необходимость? Когда семья уезжает в длительный отпуск без няни и оплачивает ей «простой», либо у няни случился форс-мажор, и она просит работодателя об участии и оплате вперёд.
В этом случае обратите внимание на сумму аванса, если она менее 50 тысяч рублей, то авансируйте под самостоятельно составленную долговую расписку, которую уничтожите, когда няня отработает положенное время. Образцы расписок есть в интернете, для наших клиентов мы предоставляем готовые образцы.
Если сумма выше, то настоятельно рекомендуем оформить расписку у нотариуса. Это очень дисциплинирует персонал и поможет избежать возможных неприятностей.

Возврат к списку